琳琳看著眼前這女人,一臉天真爛漫的模樣,依偎在阿哲身旁,望著透明櫥窗開心地指著某一隻手錶。

 

 

 

琳琳忍不住冷笑了一聲,感覺到一陣刺眼,便轉頭拉著個同事裝作沒看到似的閒聊著。

 

只是琳琳今天的笑聲似乎有些特別,一點點小小的事情就足以讓琳琳放聲大笑,那笑聲裡似乎還蘊含著些複雜的情緒。

 

 

 

今天是公司同事下班聚餐的日子,下班後大夥便直接到西門町邊走邊晃,看有什麼好吃的,沒想到阿哲突然說要接朋友一起過來,突然脫隊消失了一會兒。

 

當琳琳開心地打給阿哲告訴會面地點時,耳朵還聽著阿哲說正走過來,就看見阿哲身旁帶著女友小美一起往自己走了過來。

 

 

 

琳琳的笑容當場就僵掉了。

 

還舉到一半打招呼的手也突然沒了動力。

 

 

 

她沒有想到阿哲要接的是女友,他也不看看今天明明就是公司聚會,哪有人攜伴呢?

 

琳琳心裡有些不快,一種難以言喻的難受哽在心裡,她氣他,卻無可奈何。

 

誰叫她是第三者。

 

 

 

*************************************************

 

 

 

琳琳和阿哲是同事關係,認識的時候並不知道阿哲有女朋友,這幾個月來因為業務需要密集的聯繫,關係也越來越熱絡。

 

阿哲是公司裡頭的紅人,工作能力很被賞識,年輕又帥氣,公司裡頭有許多女同事都喜歡著他。

 

阿哲自己也深知這一點,對許多女同事也多少有著若有似無的曖昧。

 

和琳琳共事的這段時間,也經常有一些肢體上的碰觸,阿哲經常輕拍琳琳的頭,談公事的時候總會靠得很近。

 

有一次兩個人因為案子一起加班到夜半,公司只剩下她們兩個人,那次阿哲突然在講話之間,吻上了琳琳的唇。

 

 

 

琳琳沒有抗拒,這段時間的共事,她對阿哲早就有了好感。

 

 

 

這次的吻,讓琳琳覺得他們之間有了發展的可能,於是,她開始更加地參與阿哲的生活,在她幾乎要以阿哲的女朋友自居時。

 

突然在阿哲的臉書上,看見感情狀態改變為穩定交往中。

 

她當時還感到一陣雀喜,她以為那個穩定交往的對象是自己。

 

她每天都會傳關心的簡訊給阿哲,而阿哲在公司也總會跟琳琳打情罵俏,講許多甜言蜜語。

 

但過了幾天後,阿哲臉書那個穩定交往的對象有了鏈結的對象,而那個對象卻不是琳琳。

 

 

 

琳琳不禁納悶,那個叫做小美的女人,究竟是什麼時候出現的?

 

 

 

琳琳一點也沒有察覺,難道這段時間,還有別的女生同時跟阿哲這樣親密嗎?

 

沒多久小美甚至還貼出許多親密的照片。

 

原本琳琳想過問的,但卻也驚訝地發現他們早在自己跟阿哲認識前就開始交往了,她感到退卻了,卻脫離不了對阿哲的依戀,琳琳已經深陷阿哲的感情漩渦中。

 

知道另一個女人的存在,琳琳突然不確定這段時間的曖昧究竟算些什麼?

 

 

 

自己究竟對阿哲來說算什麼?

 

 

 

那天夜裡,琳琳喝了酒,鼓起了勇氣,一個人醉醺醺的前往阿哲的家中,想質問著阿哲的心裡究竟有沒有自己。

 

當阿哲一看見琳琳出現在自己的家門,狼狽地哭著的模樣,他感到一陣心疼,將琳琳一把攬入懷中,他們熱情的親吻、擁抱。

 

 

 

那一夜,她們的關係確立了,但也無法公開。

 

阿哲告訴琳琳,他是喜歡她的,只是他早就先認識了小美,在琳琳之前早就有了小美。

 

然後自然而然地,琳琳變成了阿哲的地下戀人。

 

她將一切也漸漸視為理所當然,她只渴求自己愛的男人,也愛著自己就好。

 

哪怕需要跟其他人共享。

 

琳琳總是以覺得他們上班相處的時間,還比小美多太多來安慰自己。

 

 

 

只是,後來得知小美竟搬進了阿哲的公寓。

 

只是,後來幾次公司的活動小美都跟著出現。

 

 

 

當琳琳第一次親眼看著阿哲牽著另外一個女人的手的時候,腦袋幾乎一片空白。

 

尤其當他們坐的如此靠近的時候,琳琳總是不由自主的盯著小美,卻絲毫不願意開口跟阿哲與小美說話。

 

 

 

這次也不例外。

 

 

 

她氣阿哲又將小美帶到自己眼前,她只好刻意去跟其他同事聊得熱絡,裝做漠不關心,故意在她們面前玩著阿哲送給自己的手機,她知道這手機小美是看過的,不可能忘得了。

 

那是阿哲去出差時帶回來的特殊造型手機,還特地帶回家說給朋友看過才送給琳琳。

 

琳琳當然知道帶回家,那當然是給小美看過。

 

她刻意地在她們面前講電話,聊得熱絡,刻意地跟喜歡自己的男生聊天喧鬧,試圖引起阿哲的注意。

 

但,當琳琳望著小美笑得如此單純的依偎在阿哲身旁撒嬌的天真模樣,她竟然突然同情起小美。

 

那個看起來十足小女人幸福模樣的小美不知道自己的男朋友,在外頭早就有了別的女人。

 

 

 

****************************************

 

 

 

小美望著眼前那個叫琳琳的女人,她男友的劈腿對象,笑得如此僵硬,刻意爽朗的笑聲,似乎在掩蓋自己的傷心,就不禁感到一陣得意。

 

 

 

不知道什麼時候開始,隨著阿哲來這間公司一段時間後,手機開始頻繁地收到簡訊。

 

 

 

她早就覺得不對勁了。

 

 

 

有一次便趁阿哲不在的時候,偷偷看了阿哲的手機,裡頭都是一些曖昧的簡訊。

 

於是,她決定要宣示主權,要阿哲改變臉書上的感情狀態,甚至故意貼上自己跟阿哲的甜蜜照,想逼退那些覬覦阿哲的女生。

 

 

 

但那些簡訊沒有減少,阿哲也總還是有些不接的電話。

 

 

 

於是她找了個理由搬進了阿哲的公寓,她知道,這樣多少阿哲晚上並沒有時間可以跟另外的女生出去或聊天,她知道她要開始掌控這個男人。

 

漸漸地,她越來越確定阿哲另外的女人是公司同事。

 

所以,她不能只是搬進阿哲家,她還需要找機會在她們同事之間露面,以宣示主權。

 

所以每當阿哲說公司有什麼活動要晚歸的時候,她總是吵著要跟。

 

 

 

當她第一眼看見琳琳的時候,她就知道是她了。

 

那個阿哲在外面的女人。

 

 

 

琳琳看著自己的眼神,像是個可憐又戰戰競競的小貓,想示威卻又害怕的模樣。

 

小美不在乎,她知道只要自己跟阿哲表現得越親暱,她就會感到痛苦,久了,任誰也承受不了這樣子的難堪,而離去吧!

 

 

 

只是隨著自己一次又一次的出現在琳琳面前,情況似乎沒有什麼轉變,阿哲的簡訊沒有少過。

 

小美故意在琳琳面前,純真可愛的對阿哲撒嬌著、故意十分親密地黏在阿哲身旁。

 

她畢竟是阿哲公開的女友,不需要像琳琳一樣畏畏縮縮地。

 

 

 

然而,當她看見琳琳拿著阿哲曾帶回家炫耀的手機,好像嘗試宣示些什麼時,她突然同情起琳琳。

 

當琳琳跟其他人打鬧著說笑著,眼角還似乎閃著淚光。

 

 

 

***********************************

 

 

 

就在這晚

 

兩個女子下了同個決定

 

這在這晚

 

阿哲收到了琳琳的分手簡訊

 

 

 

就在這晚

 

小美跟阿哲提出了分手


, , , ,

蜜卡 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()